回首頁│HOME
 
  Q1 靜音式線性滑軌  
   

滑軌特點
HIWIN Q1 Type 靜音式線性滑軌,乃基於四列式單圓弧牙型接觸設計,為提升競爭優勢,而積極研發之高性能線性滑軌。 採用 SynchMotion™ 技術的 Q1 Type 線性滑軌搭載具儲油功能的專利同步聯結器,可有效降低運轉時噪音、提升運轉平順性、壽命與潤滑效率。 採用 SynchMotion™ 技術的 Q1 Type 線性滑軌具有更廣泛的產業應用性,更適用於高速、寧靜與低發塵需求的高科技產業。

高速設計
球聯接器的問隔部設計可使滾珠與滾珠之問的相互摩擦
消失, 且 HIWIN 之專利設計使得滾珠與球聯接器之問為
環形線接觸,可減少兩者問的接觸面積,進而有效降低
摩擦阻力,使得 Q1 Type 系列具有卓越的高速性能 。

 
滑軌特點

1.提升運動平順度
傳統不具同步聯結器之線性滑軌開始運行時,滾動體會因推擠而造成連鎖的來回碰撞,使得摩擦阻力變動起伏劇烈。而採用SynchMotionTM技術的QR系列線性滑軌由於具有滾柱同步聯結器,除了有效防止滾柱進入負荷區之偏擺現象,所有滾柱被均勻的間隔排列進行循環運動,且滾柱間並無來回的碰撞,在保持一定的運動慣性下,摩擦阻力的變動幅度能有效的減少。

2.低噪音設計
利用滾柱同步聯結器可使滾柱均勻等間隔的排列,相鄰滾柱間的撞擊金屬聲消失,尖銳的高頻聲音強度有效降低,總和的聲音強度與舊有系列比較在各個速度域有效降低約3分貝。

3. 四方向高負荷承載能力
QR系列線性滑軌採用DB(45°-45°)接觸系統,能承受上下和左右方向的負荷,讓線性滑軌具有超高負載能力。在相同工作負荷的要求下,QR線軌相較於滾珠型線軌可有較小的體積,即可均勻承受高負載。

4.四方向皆具有超高剛性
QR系列線性滑軌除了藉由搭載專利設計之同步聯結器以提升高速性能之外 ,並以滾柱型滾動體取代了滾珠,藉由滾柱與滑軌與滑塊的線接觸方式,有效減少滾柱受負載時之彈性變形,不僅能大幅提升線性滑軌的剛性值,更能在高速運行下維持高精度的加工。



應用

適用於高速、寧靜與高剛性需求的產業。


 
滑軌特點

節省成本: 無需潤滑管路系統與設備及減少油品成本。

清潔環保: 無油品外漏污染與強制潤滑時油品外濺之虞,適合對清潔度要求較高的環境使用,具環保概念。

維護容易且長期使用:對正常使用者而言,在一般壽命內幾乎不需任何維護工作。

使用安裝靈活: 滑塊任意擺向均能正常潤滑,無安裝方向限制。

拆裝方便: 卡式油箱設計,可以在機台上輕易拆換,進一步延長壽命。

可選用相應的潤滑油: 可拆換式油箱可依據線性滑軌使用環境的不同裝填適當的潤滑油。

特殊環境使用: 如粉塵環境、暴露在惡劣天氣環境和用水環境等,配合滑塊封入油脂﹝grease﹞使用可達到更佳的潤滑效果。



應用

一般工具機

產業機械: 塑膠、印刷、造紙、紡織、食品、木工

電子機械: 半導體機械、機械手臂、X-Y平台、量測設備

其它: 醫療設備、搬運輸送機械、建築設備

線性滑軌Q1系列

QHH-CA系列 QHW-CA系列 QHW-CB系列 QHW-CC系列 

 
  公司地址:台中市南屯區文心南三路188號  TEL:04-24750809  FAX:04-24750807
© 2015安統貿易有限公司 版權所有並保留一切權利