回首頁│HOME
 
  單向軸承  
   

單向軸承亦可稱為單向離合器,也就是僅能單一方向傳動,當動力源傳動被動元件時,只有單一方向傳動,若動力源改變方向時(如順時針變為逆時針方向),被動元件之動力傳送功將停止傳動。

單向離合器之功能特性:

1.指度、定位功能(Indexing)
主要用來間歇式傳遞扭矩,不論從一連續旋轉軸或由氣壓與油壓缸方式的往覆線性運動,轉換成間歇式(定位)旋轉軸之圓周運動。

2.超運轉速度功能(Overrunning)
主要當動力輸出旋轉(如內輪)可快於輸入動力旋轉(如外輪)時,外輪會自動脫離或停止輸入動力,皆與內輪不產生任何連動關係,而內輪輸出動力亦能繼續旋轉。假使作反向輸入(如外輪)動力則亦不會傳動至輸出源(如內輪)。

3.防止逆轉、止回功能(Backstopping)
主要目的在防止不預期的反向旋轉,由於離合器只能單方向傳輸扭矩,另一方向為空轉,故防止工作物在無動力源時之倒退動作。

 
  公司地址:台中市南屯區文心南三路188號  TEL:04-24750809  FAX:04-24750807
© 2015安統貿易有限公司 版權所有並保留一切權利